Soupe à l’italienne (6 mois et +)

IMGP1666 Voici une bonne petite soupe avec des légumes de saison, à refaire pour papa et maman aussi ;-)
Ingrédients (1 soupe) :
-1/2 courgette
-1 tomate (sucré, non acide)
-2 à 3 feuilles de basilic
-1 cuillère à café de parmesan
-lait de chèvre
Nous avons choisi une tomate cornue, la chair est ferme, sucrée et peu acide, parfaitement adaptée à bébé.

1) Après avoir lavé les légumes, peler et épépiner la tomate.
NB : Je préfère utiliser la technique “à froid pour peler” la tomate, ça permet de préserver plus de vitamines. Pour cela inciser la peau avec un couteau et tirer lentement la peau, ça prend 2 minutes.
2) Couper et placer dans le panier de cuisson, la tomate, la demi courgette et le basilic. Ajouter de l’eau (niveau 2) dans la cuve de chauffe et laisser cuire (10 minutes environ)
3) Une fois cuit, récupérer la moitié du jus de cuisson. (Si vous utiliser du lait en poudre, garder tout le jus de cuisson).
Mixer les légumes avec le jus de cuisson, le lait et le parmesan. (Si vous utiliser du lait en poudre, ajouter 2 mesurettes dans la soupe une fois mixée)
Attention, c’est très chaud, il faut attendre 5 à 10 minutes avant de servir à la cuillère.
NB : si vous souhaitez servir au biberon, mixer sans le lait, filtrer puis ajouter 90ml de lait

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