Le crumble ratatouille

IMGP1636Voici une recette facile est rapide à faire qui al e grand avantage d’être quasi-inratable ! En plus il ne faut que quelques minutes pour préparer.
Vous pouvez servir ce crumble avec du poulet rôti par exemple.

 

Ingrédients pour 4 :
-Une grand pot de ratatouille (ou 2 grosse boite de ratatouille Cassegrain, la ratatouille trop bonne ^_^)
-100g de beurre
-150g de farine
-un sachet de parmesan (60g environ)
-un sachet de pignon (50g environ)

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Dans le  le mixeur (ou le babycook) verser : le beurre, la farine et le parmesan, puis mélanger jusqu’à l’obtention de miettes homogènes (comme sur la photo, si on mélange trop ça devient pâteux)

IMGP1630

NB : si on n’a pas de mixeur, il suffit de mélanger avec les doigts dans un bol, dans ce cas, il faut que le beurre soit bien mou.

3) Ajouter les pignons et bien mélanger (sans mixer)

4) Verser la ratatouille dans un plat à gratin et recouvrir avec les miettes.
Voilà c’est fini, il ne reste plus qu’à enfourné pour 20 minutes !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

One pot pasta poulet tomate au rice cooker

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute