Sandwich version nordique

Ca y est le soleil est de retour et les forcement les envie de sorties et pic-nique aussi, ça tombe bien, les enfants sont en vacances.

Voici ma version du fameux sandwich nordique décliné sous toutes ses formes dans les boites en plastique triangulaire, mais en meilleur ;)

IMGP4409

Ingrédients pour 2 :
-8 tranches de pain de mie très tendre ou mieux de pain polaire si vous en trouvez
-4 à 6 tranches de saumon fumé (150 à 200g)
-1 pot de chèvre frais (150 à 200g)
-Quelques feuilles de salade bien fraiche
*Aneth (2 à 3 branches)
*Ciboulette (une dizaine de brins)
-poivre

1) Emincez le saumon fumé en fine languette, puis recoupez afin d’obtenir de petit rectangles

2) Après les avoir rincées, émincez finement les herbes.

3) Dans un grand bol, mélangez ensemble le fromage, les herbes émincés et le poivre ; ajoutez ensuite le saumon.

4) Recouvrez 4 tranches de pain de cette préparation, ça doit être généreux (et équitablement réparti). Disposez par dessus la salade et les tranches de pain restant.

5) Coupez dans la diagonale chaque sandwich réalisés et placez au frais en attendant la dégustation.

Commentaires

  1. Tiens à tester pour moi un midi en remplaçant le chèvre par du fromage blanc

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un gentil petit mot juste ici :)

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

One pot pasta poulet tomate au rice cooker

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute