Courgettes et son boulgour
Jeudi dernier, dans mon panier de légumes bio, j’avais deux grosses courgettes, une jaune et une verte, les couleurs étaient tellement prononcées, que je me devais de les mettre à l’honneur. Voici donc ma variation autours de ces légumes dans un plat unique et rapide.
Pour les enfants à partir de 8/10mois environ sans les graines, et en version “complète” pour les 18mois et plus.
Ingrédients pour 4:
-2 grosses courgettes jaunes et vertes (ou 4 petites)
-2 verres à moutarde de boulgour
-1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
-12 tomates confites
-1 cuillère à soupe d’herbes de provence
-1 cuillère à soupe de graines de courges
-1 cuillère à soupe de graines de tournesol
-2 cuillères à café de graines de lin
1) Lavez et débitez en gros cubes les courgettes, coupez les tomates par moitié.
2) Dans une sauteuse, faites chauffer brièvement l’huile et ajoutez-y le boulgour et les courgettes.
3) Après deux minutes de cuisson, baissez le feu, incorporez les tomates et les herbes de Provence, puis mouillez avec 1/2Litre d’eau.
Laissez cuire durant 10 minutes à feu doux
NB : L’eau va s’évaporer lentement, mais il est probable qu’il faille en rajouter un peu en cours de cuisson si votre feu est puissant.
4) Une fois la cuisson terminée, les grains de boulgour doivent se détacher facilement, sans coller, les courgettes sont à la fois fermes et fondantes.
5) Si besoin rectifiez l’assaisonnement, puis mélangez les graines avant de servir
Bonpapépi* !
NB : Je n’ajoute pas de sel dans le plat car bien souvent les tomates confites sont déjà salées, mais vous pouvez en ajouter en même temps que les tomates si celles-ci sont “nature”
* Traduction : Ma mini lutine aime beaucoup et nous souhaite un bon appétit… une vingtaine de fois :D
Oh elle me tente bien ta recette! surtout que j'ai un sachet de graines bio dont je ne savais pas quoi faire!
RépondreSupprimerRavie de t'aider à te "débarrasser", tu peux aussi en mettre dans des salades composées, ça donne une note de subtilité et apporte pleins de minéraux
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