Le coulis de fraises
Voici une recette rapide et très facile à faire, je présente la recette avec des fraises, mais on peut aussi utiliser d’autres fruits rouges.
Il est important d’avoir des fruits murs et goûtus sous peine d’avoir un coulis fade et sans saveur.
Ingrédients :
-500g de fraises préparés
-150 à 200g de sucre en poudre (à évaluer selon la teneur en sucre des fruits)
-Le jus d’un demi citron
1) Placer les fruits dans un robot mixeur et arroser les du jus d’un demi citron
2) Mixer grossièrement, puis ajouter le sucre en 2 ou 3 fois (selon la taille du bol)
3) Rabattre dans le bol tout ce qui reste collé aux parois à l’aide d’une spatule souple.
4) Mixer finement jusqu’à l’obtention du coulis lisse et homogène
C’est terminé, le coulis peut être utilisé tel quel (sur une glace par exemple) ou pour la préparation de pâtisseries tel que le bavarois.
Le coulis se conserve très bien au congélateur, pour cela placer le coulis dans un ou plusieurs récipient adapté et laisser 24h au congélateur en mode “surgélation” avant de remettre le congélateur dans son mode d’origine. N’oubliez pas de laisser un espace vide en haut du récipient afin de prévoir la dilation dû à la congélation.
Ma “bible” de la congélation indique une durée de conservation de 9 à 12 mois.
Il est important d’avoir des fruits murs et goûtus sous peine d’avoir un coulis fade et sans saveur.
Ingrédients :
-500g de fraises préparés
-150 à 200g de sucre en poudre (à évaluer selon la teneur en sucre des fruits)
-Le jus d’un demi citron
1) Placer les fruits dans un robot mixeur et arroser les du jus d’un demi citron
2) Mixer grossièrement, puis ajouter le sucre en 2 ou 3 fois (selon la taille du bol)
3) Rabattre dans le bol tout ce qui reste collé aux parois à l’aide d’une spatule souple.
C’est terminé, le coulis peut être utilisé tel quel (sur une glace par exemple) ou pour la préparation de pâtisseries tel que le bavarois.
Le coulis se conserve très bien au congélateur, pour cela placer le coulis dans un ou plusieurs récipient adapté et laisser 24h au congélateur en mode “surgélation” avant de remettre le congélateur dans son mode d’origine. N’oubliez pas de laisser un espace vide en haut du récipient afin de prévoir la dilation dû à la congélation.
Ma “bible” de la congélation indique une durée de conservation de 9 à 12 mois.
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