Tagliatelles de courgettes aux trois fromages

Aujourd'hui je vous propose une recette de saison réalisée en 10minutes.
Les tagliatelles de courgettes ne sont pas des pâtes comme l’on pourrait s’y attendre, cette préparation tire son nom de la forme donnée à la courgette qui rappelle celle des fameuses pâtes.
Afin de ne pas décevoir les amateurs de saveurs italiennes, nos tagliatelles végétales seront donc accompagnées de traditionnelles pasta au blé dur.

Ingrédients pour 4 :
-2 petites courgettes à maturité parfaites
-500g de pates fraiches (spaghetti, tagliatelle ou assimilées)
-50g de mimolette (demi vielle par exemple)
-50g de gruyère (ou comté, emmental…)
-50g de fromage de chèvre à pâte dure
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1) Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, elle servira à cuire les pâtes et les courgettes, il faut donc un volume suffisant.

2) Après avoir lavé les courgettes, coupez les en 2 dans le sens de la longueur, puis à l’aide d’un économe ou d’un rasoir trancher de fines lamelles sur toute la longueur.

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3) Débitez les fromages en petits cubes et mélanger les bien.

4) L’eau dans la casserole étant maintenant bouillante, mettez les pâtes à cuire selon les instructions du fabriquant.

5) Ajoutez les courgettes dans l’eau bouillante 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes et mélangez bien.

6) Égouttez le tout et ajouter l’huile d’olive avant de mélanger.

7) Servez tout de suite en disposant les dés de fromages sur le dessus.

Tagliatelles de courgettes

Bon appétit !

Commentaires

  1. Merci
    Ca m'ouvre des pistes pour les repas du soir où kevin n'a plus le droit aux féculents le soir (sacré prise de tête le soir)

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  2. Pour le coup faudra enlever les pâtes ;) Sinon tu as la ratatouille, la salade composée (numero 1 l'été chez nous), les articahuds servi avec un oeufs battu et de la crème, la soupe (fait p'être chaud ?), les endives au roquefort....

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