Velouté sucré-salé façon bébé (8mois et +)

Etant donné que je faisais du velouté sucré-salé de courge, que c’est trop bon et que bébé aime manger avec nous … je vous propose la recette façon bébé !

IMGP2302

Ingrédients (pour 2 soupes) :

-250g de courge butternut (environ un demi panier)
-1 blanc de poireau
-1 petite pomme
-1/2 oignon, voir moins s’il est gros
-2 cuillères à soupe de crème fraiches (rase)
-Ras el Hanout (épices à couscous)

1) Laver et détailler tous les légumes

2) Mettre à cuire dans e babycook (niveau d’eau 3) avec une pincée de ras el hanout

3) Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème fraiche et mixer.

4) pour velouter le tout ajouter de 100 à 150ml d’eau (attention que ça ne déborde pas) et refaire une impulsion de mixage.

Voilà c’est prêt !!!

C’est excellant, même ma grande qui est constamment en grève de légumes a mangé ce velouté avec sa sœur ;-)

Et s’il vous reste de le courge après avoir fait le velouté pour les grands et les petits, il suffit de cuire la courge restante (niveau 3) et de la mixer avec un bout de beurre, succès garanti !

NB : Entre les épinard, la compote, la courge du soir et le reste de courge, le babycook aura tourné 4 fois aujourd’hui, je vais la lisser dormir un peu avant de réattaquer demain ;-)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

One pot pasta poulet tomate au rice cooker

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute