Gratin rose

Et oui il faut ce qu’il faut ! Bon il n’est pas 100% rose (pour les fiiiiiilles) mais ça le faisait bien comme titre !

Un gratin de filles, mais pour les gars aussi… Avec des betteraves rouges sur une base de gratin dauphinois.

Il ne faut pas plus de 10 minutes pour préparer le gratin qui cuira ainsi tout seul.

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ingrédients pour 4 :
-1 grosse betterave rouge (crue)
-500g de pommes de terre
-2 cuillères à soupe de crème fraiche
-1/2 litre de lait
-Emmental râpé (environ 100g)
-Noix de muscade

1) Lavez et épluchez les légumes, puis débitez les en fines tranches.

2) Mélangez bien les légumes en tranches et placez la moitié dans le fond d’un grand plat à gratin.
Recouvrir avec un 1/2 du fromage râpé puis ajouter le reste des légumes.

3) Dans un petit saladier, battre les œufs avec le lait et la crème fraiche. Salez et poivrez, puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

4) Versez l’appareil à gratin ainsi préparé sur les légumes, puis recouvrir avec le reste de fromage.
Enfourner à 180°C durant 40 à 50 minutes selon votre four.

Ce gratin accompagne à merveille les gibiers et viandes rouges, pensez-y pour les fêtes ;)

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