Comment éplucher une courge ?

Après moultes recherches, tentatives et déboires, voici une méthode pour débarrasser les courges de leur peau .

Lorsque l’on essaye d’éplucher un potimarron, potiron, une courge ou autre cucurbitacées on se rend vite compte que c’est pas gagné .

Voici 2 méthodes pour arriver à vos fins !

Pour les peaux “épaisses” comme le potiron ou le potimarron, le mieux est de les débiter en gros blocs et de les mettre à blanchir 3 à 5 minutes dans l’eau bouillante. Ensuite armé d’une cuillère à soupe, il suffit de “creuser” les morceaux pour ne garder que la chair. On peut aussi laisser un peu de peau et la cuire avec le reste, ça donne un gout un peu plus soutenu ;)

Pour les peaux plus souples (courge musquée ou butternut) il suffit d’utiliser un rasoir à légumes (de bonne qualité tout de même) et d’être un peu patient.

Et voilà, je vous souhaite de bonnes courges !

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