Crème de noisettes pour grands et petits

Voici une recette extra-simple et rapide qui ravira petits et grands, à servir en dessert ou en plat principal le soir à partir de 6/8mois (Après avis pédiatrique, surtout en cas d’antécédents familiaux allergiques)
Ingrédients (2 parts) :
-1/2 litre de lait de noisette*
-6 cuillères à soupe de semoule fine
*Si vous n’avez pas de lait de noisette, vous pouvez remplacer par 1/2 litre d’eau + 2 cuillère à soupe de sucre + 4 cuillères à soupe de poudre de noisette (ou mieux de la poudre pour boisson aux noisettes)
Crme de noisette
Pour une fois on utilise une bonne vielle casserole Clignement d'il
1) Porter à ébullition le lait de noisette (ou l’eau) et jeter en pluie la semoule (plus la poudre de noisette et le sucre si vous en utilisez)
2) Baisser à feu doux et laisser frémir durant 5 minutes
3) Verser soit dans l’assiette de bébé et servir tiède, soit dans des ramequins et faire refroidir pour consommer en entremet.
Bon appétit !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

One pot pasta poulet tomate au rice cooker

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute