Velouté franc-comtois – version express et babycook

Voici la même recette que celle postée un peu plus tôt mais en version rapide à faire dans le SoupeXpress ou en version solo dans le babycook, rien que pour soi !

Version Xpress pour 3 à 4 personnes :
600g de pomme de terre
300g d'oignons
120g de comté préalablement râpé
Poivre et noix de muscade

1) Éplucher et détailler les oignons et les pommes de terre (morceau de 2/3cm)

3) Ajouter une pointé de noix de muscade et 2 à 3 tours de moulin à poivre

4) Couvrir d'eau (niveau soupe maxi), et lancer le programme “velouté” 

5) Dés la fin de cuisson,  ajouter le comté et mixer juste 2 ou 3 impulsions afin de laisser quelques filaments de comté (fonction pulse)

7) Servir chaud avec quelques croutons à l'ail

 

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Version solo pour le babycook :
2 petites de pomme de terre
1 petit oignons
1 petite poignée de comté préalablement râpé
Poivre et noix de muscade

1) Éplucher et détailler les oignons et les pommes de terre et les mettre dans le panier de cuisson

3) Ajouter une pointé de noix de muscade et 2 à 3 tours de moulin à poivre

4) Lancer la cuisson (niveau 3)

5) Dés la fin de cuisson, retourner le panier à légumes et mixer finement (il faut mixer temps que c’est bien chaud)

6) Ajouter le comté et mixer juste 2 ou 3 impulsions afin de laisser quelques filaments de comté

7) Servir chaud avec quelques croutons à l'ail

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