Mardi gras, voilà les crêpes !

Comme c’est mardi gras, et juste parce que c’est bon… je vous livre ma recette des crêpes à la bière.
Oui, j’ai beau avoir migré en Bretagne, mes crêpes préférées, celle que j’affectionne tant, celles que je prépare avec délice restent les crêpes à la bière ^_^
IMGP3405  Ingrédients (4 personnes) :
-33cl de bière (blonde, brune, ambrée le gout sera plus ou moins fort mais toujours délicieux)
-25cl de lait
-250g de farine fluide
-3 œufs
-1 cuillère à soupe d’huile
-1 pincée de sel

1) Dans un saladier placer la farine et un former un puits, verser la bière au centre et bien mélanger à laide d’un fouet ou d’une fourchette.
2) Ajouter les œufs battus et le lait, mélanger à nouveau.
3) Finissez la préparation de la pate en incorporant l’huile et le sel.
NB : il n’est pas obligatoire de faire reposer la pate, mais plus elle attendra plus elle gonflera.
4) Huiler légèrement une crêpière (moi je prend toujours une “antiadhésive”) et faites bien chauffer, quand la poêle est bien chaude vous pouvez commencer la cuisson.
5) Etaler dans la poêle une petite louche de pate et cuire à feu vif, quand la pate est presque sèche au dessus (environ 1 minute) retourner la crêpe à l’aide d’une spatule.
La cuisson est très rapide (30sec), dés que les bords commencent à se replier sortir la crêpe de la poêle en la faisant glisser et cuire une autre crêpe de la même manière.
IMGP3403
Les crêpes obtenues sont assez épaisses mais moelleuses et goûtues, et pour ceux qui s’inquiéteraient de la consommation d’alcool, il n’en reste plus une goutte et tout le monde peut en manger ;)

Commentaires

  1. j'ai testée, et je doit dire super bonne, et la c'est une bretonne pure beure qui vous le dit.

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  2. C'est vrai qu'elles sont bonnes et aussi très nourrissantes lol

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  3. Si j'ai le temps j'en refais et je les amène demain ;)

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