La Bretagne c’est vert ! (8mois et +)

IMGP2292

Aujourd’hui concentré de produits locaux et de saison !

Popeye n’est pas là, mais on va manger des épinards :-p, c’est bourré de bonne chose, mais attention, ça peut aussi être bourré de nitrates, par conséquent je ne peux que vous recommander de prendre des épinard bio pour protéger votre bout d’chou. Dans la même vague, certains pédiatre recommandent l’épinard dés 4 mois d’autre pas avant 8, j’ai donc pris le parti d’attendre 8 mois.

Ingrédients pour une coupelle :
-100g d’épinards (bio)
-2 petites pommes de terre (type charlotte)
-1 tranche de jambon
-1 cuillère à café de beurre

1) Laver, éplucher et détailler les pommes de terre
Mettre à cuire dans le babycook avec un niveau 3 d’eau durant 10 minutes (le minuteur c’est bien)

2) Préparer les épinards pour la cuisson

3) A bout de 10 minutes de cuisson, interrompre le babycook (attention à la vapeur en ouvrant) et ajouter les épinards.
Avant de relancer la cuisson, ajouter 30ml d’eau dans la cuve.

4) Quand tout est cuit, récupérer l’eau de cuisson, n’en conserver que 3 cuillères à soupe.
Mixer 4 à 5 impulsions et ajouter une cuillère à café de beurre et le jambon pour mixer à nouveau 2/3 fois.

Voilà, maintenant bébé peut apprécier les bienfaits de la pluie bretonne ;-)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

Les démaquillettes

Le tuto facile du soutien-gorge d’allaitement