Mousse de poires

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Pour finir le week-end voici un petit dessert facile comme tout !

C’est une petite mousse de poires a servir en dessert ou en petite verrine pour un café gourmand par exemple. La préparation est assez rapide à faire, mais il y a un temps de pause à prendre en compte.

 

 

Ingrédients pour 4 belles mousses ou une dizaine de verrines:
-1 grosse boite de poires au sirop
-50g de sucre fin ou glace
-2 Cuillères à soupe de jus de citron
-3 feuilles de gélatine
-20cl de crème liquide entière

-Mettre la crème fraiche au congélateur
-Placer un petit saladier au réfrigérateur
-Placer les feuille de gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide
-Mixer les poires égouttées avec le sucre et le jus de citron
-Prélever enter 1/3 et 1/2 de cette préparation et y incorporer la gélatine préalablement essorée. Faire chauffer à feu doux jusqu’à complète dissolution de la gélatine
-Sortir le petit saladier du réfrigérateur et y mélanger les 2 préparation de poires. Laisser à nouveau au réfrigérateur durant 10 à 15 minutes.
-Fouettez la crème fraiche (bien froide) pour la monter en chantilly, attention à la fourchette ça peut-être long, l’utilisation d’un fouet électrique est une aide appréciable !
-Incorporer 2 cuillère à soupe de chantilly dans la purée de poire en fouettant, puis ajouter le reste de la chantilly délicatement à la fourchette.
-Placer la crème assez réaliser dans des ramequins ou des verrines et laisser prendre au réfrigérateur 3 à 4 minimum

Sur la photo la mousse est servie dans une “verrine” en chocolat fin et parsemée de cacao fort non sucré.

Variante 1 : On peut ajouter 2 à 3 cuillère à soupe d’eau de vie ou de liqueur de poire au moment où l’on mixe les poires.

Variante 2 : Si vous n’avez pas de mixeur vous pouvez remplacer les poires au sirop, le sucre et le jus de citron par un gros bocal de compote de poires.

Commentaires

  1. Super! je ne savais pas quoi faire comme diner d'anniversaire de ma puce ce soir, et bien ce sera crumble à la ratatouille et mousse aux poires! ça colle tout à fait avec ce que j'ai dans mon frigo!

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  2. Ce sont deux recettes que j'adore, je ne peux que te soutenir ;)
    Bon anniversaire à ta puce

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