La pate d’amandes

Aujourd’hui recette express tout simplement délicieuse ! Sans mentir c’est terminé et rangé en moins de 10 minutes !!!

IMAG0604 Ingrédients pour … 2jours ? ^_^
125g de poudre d’amandes
125g de sucre glace
1 blanc d’œuf
de l’amande amère

Dans le mixeurs mettre le blanc d’œuf et l’amande amère, pour le dosage tout dépend de l’effet voulu ; un effet d’amande bien présent 12 à 15 gouttes pour un gout plus doux 3 à 4 gouttes suffisent. Mélanger et prenant garde de ne pas laisser d’amande amère collée au parois.
Ajouter la poudre amande et le sucre et mixer à nouveau, quand une boule se forme c’est terminé.
Pour finir soit modeler une barre et la disposer dans un récipient clos, soit formé des boulettes ou fruits fourrés.
Pour formé les noix come sur la photo il suffit de modeler une boulet de la taille d’une tomate cerise et de l’écraser avec un cerneau de noix.
Attention, la dernière partie est la plus compliquée de la recette… laisser reposer 3H minimum au frais.

Astuce : pour colorer la pate d’amande il suffit d’ajouter une dizaine de gouttes de colorants alimentaire au début avec le blanc d’œuf.

Variante : après repos au frais, il est possible de modeler et découper la pate, on peut par exemple recouvrir un gâteau (comme ici) ou utiliser des emporte-pièces comme l’a fait Léah ci-dessous IMAG0137

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