Des cookies sans gluten vite faits bien faits !

A la maison, c’est le royaume des régimes différenciés, entre les intolérances, les allergies et le respect de nos idéologies, il arrive que chacun mange différemment. Je suis super-ultrafan de cookies et en passant au sans gluten, j’ai voulu adapter ma recette chouchou de cookies. Voici donc une recette de cookies sans gluten qui fonctionne très bien.
Truczebidule - Cookies sans gluten

Ingrédients pour une orgie de Cookies
Et si c'est juste pour une consommation raisonnable et bien tu divises par 2 ;)

200 g de farine de sarrasin
250 g de farine de riz
250 g de beurre ou margarine
1 sachet de sucre vanillé ou 1 grosse cuillère de sucre maison
1/2 sachet de levure sans gluten (ou 1 cuillère à café de fécule de maïs, 1 cuillère à café d'acide citrique et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude)
100 g de pépites de chocolat
100 g noix de cajou
300 g de cassonade/ sucre brut/ rapadura/ sucre de coco
2 œufs

0) Préchauffer le four à 180°C
1) Ramollir le beurre et le mélanger aux sucres
2) Ajouter les œufs et mélanger de manière homogène
3) Ajouter les farines et la levure et mélanger grossièrement
4) Ajouter le chocolat et les noix et mélanger grossièrement
Truczebidule - Cookies sans gluten
5) Sur une plaque à pâtisserie beurrée faire des tas de la taille d'une cuillère à café et les espacer de 5 cm
Truczebidule - Cookies sans gluten
6) Cuire 7 à 12 minutes selon que l'on aime très mou/croustillant/doré
Truczebidule - Cookies sans gluten

ATTENTION : quand ils sortent du four c'est mou et c'est normal. Attendre 5 minutes et mettre à sécher sur une grille jusqu'à refroidissement.
Je vous souhaite un très bon appétit Winking smile

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