Velouté sucré-salé de courge
Préparation 15 minutes (et encore)
Cuisson 15 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 petits bol d’entrée (pour un plat doubler la dose) :
-300g (environ) de courge butternut (voir photo)
-1 pommes de saison (ici des gala)
*1 poireau
*1 petit oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de bouillon depoule en poudre
*1/4 de cuillère à café de gingembre râpé (ou 1 pincée de gingembre en poudre)
*1/2 gousse d’ail écrasé
-1 bonne pincée d’épice à couscous
-2 belles cuillères à soupe de crème fraiche
-Détailler tout les légumes
-Dans une cocotte minute (à défaut une casserole) faire chauffer l’huile et y faire blondir les oignons
-Ajouter dans l’ordre, les pommes, les poireaux et la courge et laisser revenir un peu
-Délayer le bouillon de poule dans 75cl d’eau
-Ajouter les épices, l’ail et le gingembre puis déglacer avec le bouillon.
-Laisser cuire 12 minutes à partir de la rotation de la soupape, ou 30 minutes en casserole.
-En fin de cuisson mixer et ajouter la crème fraiche.
Si l’épluchage de la courge semble un calvaire …. il suffit de voir ici ;-)
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