Le gâteau d'halloween

 
Voici le gâteau d’Halloween réalisée par Léah et sa copine pour halloween, je les ai juste un peu aidé…

C’est assez simple, il suffit de faire un gâteau au chocolat dans un plat à cake, de découper une belle tranche dans l’épaisseur à 2/3 du haut, de creuser légèrement le “bas”, de remplir de bonbons affreusement effrayant en débordant bien.
Sur le “haut” décorer avec une croix en pâte d’amande (il suffit de couper un morceau de pate d’amande de l’aplatir au rouleau à pâtisserie sur une planche à découpée recouverte d’alu et de le découper avec un couteau).

Pour le gâteau au chocolat, voici la recette de Léah :
Ingrédients :
-100g de chocolat noir
-100g de beurre
-100g de sucre
-3 œufs
-100 g de farine à gâteaux (avec levure)

Préparation:
-Faire fondre le chocolat et le beurre (1mi30 au micro-onde) et mélanger.
-Ajouter le sucre et bien mélanger, ensuite incorporer les œufs.
-Enfin mettre la farine et mélanger jusqu’à ce que la pate soit bien lisse.

Pour la cuisson 2 solution, dans un plat qui va au micro-onde environ 8 à 10 minutes à pleine puissante, sinon envrion 25 à 30 minutes à 180° au four.

Lorsque l’on plante la pointe d’un couteau elle ne doit plus être couverte de pate “molle” mais juste humide.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un gentil petit mot juste ici :)

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

Culotte de protection en PUL avec biais élastique et pressions

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute