Pour surfer sur la vague du one pot pasta, j’ai voulu moi aussi m’y mettre. Si vous ne connaissez pas, il s’agit d’un concept de simplification de la cuisson d’un plat de pates avec sa sauce et son accompagnement. Tous les ingrédients sont cuits ensemble dans une sauteuse en y incorporant les ingrédients à tour de rôle. Après avoir testé/mixé/retesté plusieurs recettes, j’ai choisi d’accentuer encore le concept de simplification et de cuire le plat dans mon rice ccoker chéri. Je vous présente ma version du moment, réalisée déjà une bonne dizaine de fois ; j’ai testé la version avec et sans gluten, toujours avec succès. Pour 4 personnes : -1 oignon (rouge pour ma part) -250 à 300g d’aiguillette de poulet -1 pot (conserve) de 400g de chair (ou pulpe) de tomate (et on garde la boite) -240g de pâtes avec des reliefs -3 cuillères à soupe de fromage frais (Madame Loik nature par exemple) -1 sachet de parmesan râpé (30g) -1 bouquet de basilic -Origan, sel et poivre 0) Préparer tou...
Le titre peut surprendre, mais je vous propose une recette d’avocat au thon façon mayo mais sans mayo et avec un bilan calorique bien plus modeste ! La sauce a un gout très porche de la mayo mais sans œuf et sans huile ;-) Ingrédients pour 4 : -2 Avocats -200g de thon au naturel -1 cuillère à café de moutarde douce -8cl de crème semi épaisse -1 cuillère à café de jus de citron -1 trait de Tabasco C’est tout simple à faire ensuite, dans un petit saladier mélanger la moutarde la crème et le tabasco, ajouter le thon en écrasant. Faire des cubes dans l’avocat et les arroser de jus de citron, ajouter l’avocat dans le mélange au thon, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. répartir la préparation dans les coques d’avocat vides Et voilà ! La photo n’est pas flatteuse les couleurs sont toutes nazes :-s
Quand je regarde les stats du blog je suis toujours surprise du top 10. Il y a par exemple la recette de l'avocat mayo sans mayo , ce post date un peu et n’est pas très joli, photos vites faites, avec une lumière pas top, bref pas très agréable à regarder. Et il faut le dire, depuis je suis plus à l’écoute de mon corps, et ma façon de cuisiner s’en ai modifiée. Pour rendre justice l’avocat sans mayonnaise, je vous propose une déclinaison avec des photos plus sympathiques et un gout au top ;) Pour 2 personnes (version plat): -1/2 salade type scarole -2 beaux avocats murs à point -200g de thon au naturel (environ 150g net égoutté) -1 cuillère à café de moutarde douce -8cl de crème (crème végétale si vous le souhaitez) -1 cuillère à café de jus de citron -1trait de Tabasco -2 pincées de pétales de bleuets séchés -2 cuillères à café de graines de tournesol -2 cuillères à café de cra4 cuillères à cranberries séchées -2 cuillères à café d’huile de germe de blé 1) Couper, laver, essor...
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un gentil petit mot juste ici :)