Boulgour rouge et ses petits œufs
Voici une recette rapide et facile à faire dans le babycook, qui donnera un plat complet et sympathique.
Pour un bébé on envisagera cette recette à partir de 8 ou 12 mois selon les recommandations pédiatriques relatives à l’œuf.
Ingrédients pour 2 repas de bébé ou 1 adulte :
-60g de Boulgour (= un pot à yaourt)
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1/2 oignon rouge
-1 pincée d’herbes de Provence
-6 œufs de caille
1) Emincer l’oignon
2) Faire tiédir 120ml d’eau et y délayer la tomate concentrée
3) Bien mélanger le boulgour et l’huile d’olive.
4) Placer le boulgour, les oignons et le “jus” de tomate dans le panier “rice-cooker” du babycook. Ajouter les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre et mélanger délicatement à l’aide de la spatule.
5) Laisser cuire au babycook environ 12minutes, cuve remplie au niveau 3 d’eau.
6) Pendant la cuisson du boulgour, cuire les œufs de caille, en les plongeant 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante*
7) Mélanger bien le boulgour et ajouter les œufs écalés tels des œufs posées dans un nid.
* Il existe quelques “trucs” pour cuire les œufs durs sans casse :
-Sortez vos œufs à l’avance pour réduire l’écart de température, ou passez les 2 à 3 minutes sous l’eau tiède si vous êtes pressés
-Poser les œufs au fond de la casserole à l’aide d’une cuillère
- Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre dans l’eau
-Refroidissez abondement les œufs à l’eau froide dés la fin de la cuisson
-Tapoter légèrement l’eau cuit pour le fendiller et rouler le délicatement entre vos mains pour fendre toute la coquille
Pour un bébé on envisagera cette recette à partir de 8 ou 12 mois selon les recommandations pédiatriques relatives à l’œuf.
Ingrédients pour 2 repas de bébé ou 1 adulte :
-60g de Boulgour (= un pot à yaourt)
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1/2 oignon rouge
-1 pincée d’herbes de Provence
-6 œufs de caille
1) Emincer l’oignon
2) Faire tiédir 120ml d’eau et y délayer la tomate concentrée
3) Bien mélanger le boulgour et l’huile d’olive.
4) Placer le boulgour, les oignons et le “jus” de tomate dans le panier “rice-cooker” du babycook. Ajouter les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre et mélanger délicatement à l’aide de la spatule.
5) Laisser cuire au babycook environ 12minutes, cuve remplie au niveau 3 d’eau.
6) Pendant la cuisson du boulgour, cuire les œufs de caille, en les plongeant 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante*
7) Mélanger bien le boulgour et ajouter les œufs écalés tels des œufs posées dans un nid.
* Il existe quelques “trucs” pour cuire les œufs durs sans casse :
-Sortez vos œufs à l’avance pour réduire l’écart de température, ou passez les 2 à 3 minutes sous l’eau tiède si vous êtes pressés
-Poser les œufs au fond de la casserole à l’aide d’une cuillère
- Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre dans l’eau
-Refroidissez abondement les œufs à l’eau froide dés la fin de la cuisson
-Tapoter légèrement l’eau cuit pour le fendiller et rouler le délicatement entre vos mains pour fendre toute la coquille
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