Galettes de poulet façon yakitori (ou tsukune)
Et oui encore du poulet ^_^, mais toujours une recette mois de 10 minutes, pour les actifs que nous sommes
Ces galettes ne sont pas de la pure tradition japonaise, mais assez proche de la recette d’origine, elles sont préparables (du moins chez moi) avec des ingrédients toujours présent à la maison. Les ingrédients précédés d’un * sont disponibles “prêt à l’emploi” chez notre ami Picard, afin de toujours en avoir dans le fond du congélateur
Donc il nous faut (pour 3/4 personnes) :
-400g de poulet
*1 tasse de poireau ciselés (on peut remplacer par un oignon)
*1 cuillère à soupe de ciboulette
-1 œuf
-65g de farine
*1 cuillère à café de gingembre ciselé (peut se remplacer par de la poudre mais diminuer la dose)
-1 cuillère à soupe de sauce soja
Pour la sauce :
-1 cuillère à soupe de miel par personne
-1 cuillère à soupe de sauce soja par personne
Pour la préparation c’est très simple, placer le poulet dans un mixeur et mixer quelques tours (pas trop) juste pour le réduire en dés.
Ajouter tout les ingrédients (sauf ceux de la sauce ^_^) et assaisonner à votre gout.
Attention à ne pas mettre trop de sel, la sauce soja étant déjà très salée.
Mixer à nouveau pour mélanger le tout, vous obtenez une pate style “farce à tomate”, voilà c’est fini !
Pour la cuisson, prendre une grande poêle légèrement graissée et la mettre à feu vif, à l’aide d’une cuillère à soupe déposer 4 tas de poulet (plus si la poêle est bien grande) bien espacés et les écraser à l’aide d’une spatule (un grand couteau peut être nécessaire pour séparer ensuite la galette de la spatule). Cuire les galette à feu vif 15secondes et retourner, mettre à feu moyen et cuire 2 à 3 minutes l’autre face.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
Avant de servir les galettes, il faut les napper de sauce, pour cela mélanger le miel et la sauce soja et verser les dans la poêle à feu moyen. Quand la sauce épaissie (ça fait de petits bouillon) mettre les galettes dans la poêle et les laisser 30 seconde de chaque coté.
Voilà c’est prêt, pour accompagner je conseille un riz basmati, mais libre à vous de voir.
Bon appétit !
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